Home Статьи От дизайна до разработки: 10 инструментов, без которых я не могу жить

От дизайна до разработки: 10 инструментов, без которых я не могу жить

by admin

Инструменты не делают мастера. Но они точно могут помочь. На этой неделе я хотел познакомить вас с несколькими инструментами, которые я использую. Надеюсь, вы открыли для себя несколько новых инструментов, которые помогут оптимизировать рабочий процесс.

Atom

Atom — это текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный Github. В прошлом году Атом был моим основным редактором. Atom поставляется с полнофункциональными функциями, такими как встроенный менеджер пакетов, интеллектуальное автозаполнение и красивые темы.

1*NJSdVt3FtALxD4uPc6oeZQ

Менеджер пакетов от Sublime был глотком свежего воздуха. С Atom вы можете использовать APM или его графический интерфейс. Нет необходимости изменять файлы конфигурации. Это просто работает.

1*tLl6qBQB8q8uFSWzVUyzFw

Заметка о производительности. Когда Atom был впервые выпущен, он был медленным. Однако сегодня это пылает быстро. Единственное замедление, которое я замечаю, это при открытии огромных файлов.

Вы можете прочитать больше об Atom и его оптимизации производительности в Moving Atom To React , а затем Implement text editor DOM updates manually instead of via React.

DragDis

Как дизайнер, я всегда в поиске вдохновения. DragDis это инструмент, который позволяет мне сохранять вдохновение по мере его нахождения. Его легко использовать. Установите расширение Chrome и начните перетаскивать.

1*Y-Z5FCjF8vXerLuHU3yQ9w

Я организую свои папки DragDis по неделям. Каждую неделю я создаю новую папку для вдохновения. Это отличный способ проследить, как менялись мои дизайнерские вкусы с течением времени.

1*CfrjDHdDnMmWlF1EC2cTQw

DragDis также имеет вид сетки на всю страницу. Это делает фантастические мудборды.

iTerm 2

iTerm является элегантной альтернативой Терминалу. Чтобы назвать несколько функций, iTerm 2 имеет неограниченное количество разделенных панелей, встроенные изображения и поиск. Несмотря на то, что Терминал имеет много схожих функций, iTerm 2 постоянно совершенствуется.

1*FS1lZHovF0-yKAh0FUGBkw

Muzli

Muzli — это расширение Chrome, которое собирает связанный с дизайном контент из таких источников, как Designer News, Dribbble, Behance и т. д.

Каждый раз, когда вы открываете новую вкладку в Chrome Muzli, вы получаете лучший контент с каждого из этих сайтов.

1*SehuSJvyq_nR9-q1_MfIgQ

Что мне нравится, так это то, что у них есть раздел выбора персонала. Это как если бы ваш личный помощник выбирал лучшие статьи, связанные с интерфейсом и дизайном.

Noiz.io

Многим производителям нравится ходить в модные кофейни за атмосферой. Noizio помогает привнести эту атмосферу в ваш дом. С Noizio вы можете выбирать из ряда фоновых шумов, включая «Октябрьский дождь», «Кофейня», «Гроза» и «Морские волны». Идеально подходит для попадания в зону.

1*13cGof_pUz4nHa13E7ZuRg

Invision

Invision — это платформа для создания прототипов и рабочих процессов, идеально подходящая для совместной работы интерфейсных разработчиков и дизайнеров. Дизайнеры могут загружать серию экранов в проект. Затем они связывают экраны друг с другом.

1*oAdjd5Fx50JB8-kro6EcGA

Синие разделы — это области с горячими ссылками. Если вы нажмете или нажмете на них, они переведут вас на следующий экран. Это отличный способ для дизайнеров провести клиентов и разработчиков через поток. Это также полезно при предварительном качественном тестировании с пользователями.

1*5ILiPV52rm6kvaUn7Ldo5A

Invision также недавно выпустила новую функцию под названием Boards. Доски позволяют собирать вдохновение и создавать мудборды. Самая большая разница между этим и использованием DragDis заключается в том, что Boards поддерживает совместную работу, поэтому вы можете работать с другими членами команды.

1*QG3Tq0xVDzwLHpGge_SQHA

What the Font

Типографика — важная составляющая дизайна. Поэтому What the Font является одним из моих любимых расширений Chrome. Это поможет вам узнать, какие шрифты использует сайт. Просто укажите и нажмите.

1*2qtGiTjm0JoK_WmZ-90uLA

Postman

При работе в качестве разработчиков интерфейса нам часто приходится запрашивать API или взаимодействовать с нашими собственными. Postman — это удобный инструмент, который помогает вам делать запросы к API.

Представьте, что вы работаете с конечной точкой API. Вместо того, чтобы писать соответствующий внешний запрос или запрос cURL, Postman может напрямую запрашивать конечную точку.

1*S1PHSQJK2h7JjIfhKVfPWw

Wappalyzer

Wappalyzer это инструмент для определения того, какие библиотеки и кадры
eworks, которые использует сайт. Он имеет расширение для Chrome и на сегодняшний день является одним из самых полезных инструментов для фронтенд-разработчика. В следующий раз, когда вы зададитесь вопросом, какую библиотеку использует сайт для создания конкретной визуализации, Wappalyzer поможет вам.

1*Gv2h1e6koyy85CDUUkj46A

Boom 2

Boom это усилитель громкости и эквалайзер для Mac. Он идеально подходит, когда вы программируете и вам нужны мелодии для повышения производительности. Он имеет набор предварительно настроенных профилей для таких жанров, как джаз, хип-хоп и даб-степ. Вы также можете настроить пользовательские профили.

1*BkxFrKoa0Uq2m2lFEHxiVg

Boom также включает набор звуковых эффектов. В паре с наушниками Bose Quiet Comforts звуковые эффекты имеют огромное значение в вашем опыте прослушивания.

1*K-NnkK_KitQcYXiHbqsU1g

Если этого было недостаточно. Вот несколько почетных упоминаний: JSON Viewer for Chrome, Noon Pacific, Fluxи Better Snap Tool.

Если ваш любимый инструмент не попал в этот список, дайте мне знать! Я всегда в поиске, чтобы попробовать что-то новое. Не стесняйтесь оставлять заметку ниже или tweet to me.

Я публикую каждую неделю во вторник утром. Вы можете получать обновления, следуя за мной на Twitter, где я публикую бессмысленные рассуждения о дизайне, разработке интерфейса, ботах и ​​машинном обучении.

PS Если вам понравилась эта статья, это будет много значить, если вы нажмете ? и поделиться с друзьями.

1*UOsjAdUZ9O0QSyfXOpQPbA
1*mxQhZLqG7l5dMLvxYAklgw

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ