Home Статьи От стартапа на ранней стадии до менеджера в MongoDB (подкаст)

От стартапа на ранней стадии до менеджера в MongoDB (подкаст)

by admin

В выпуске подкаста на этой неделе я беседую с Гарри Вольфом, техническим менеджером MongoDB в Нью-Йорке. Гарри был в мире технологий более десяти лет, работал в различных стартапах, прежде чем оказался в Mongo.

Мы обсуждаем его путь к нынешней руководящей должности, каково это работать в Mongo, как организовать встречу, а также что можно и чего нельзя делать при переходе с устаревших кодовых баз.

Гарри начал свою карьеру в сфере технологий, работая в стартапах. Ему нравилось волнение, ему нравилось узнавать новое, и ему нравилось демонстрировать свои навыки. Поработав в нескольких стартапах, он наткнулся на должность в MongoDB. Через одну короткую неделю после начала процесса собеседования он был в деле.

Решение покинуть свою предыдущую работу было проще, чем он ожидал, и он размышлял о причинах, по которым он это сделал:

«Для меня это было вопросом того, что я мог взять от своей работы в то время, но знать, когда пришло время двигаться дальше. Один из способов узнать, что пора уходить, — это когда компания получает от вас больше, чем вы получаете от компании».

Как только Гарри устроился в Монго, он сразу приступил к работе. Проработав пару лет инженером над различными проектами, он достиг одной из своих главных целей и стал менеджером.

Мы с Гарри подробно обсудили его относительно новое положение. И хотя он все еще находится в процессе выяснения вещей, у него есть ценная информация о его переходе.

«Одна из самых сложных вещей в работе менеджера заключается в том, что нет простого способа оценить успех своего дня. Нет никаких вех, чтобы сказать, что вы многого достигли. У вас может быть эврика! момент, когда вы что-то понимаете, но вы определенно живете в сером гораздо больше. Потому что это люди — они меняются день, час и минуту».

Но одна из лучших вещей для Гарри — это то, как многому он может научиться — постоянно, от разных людей и о самых разных вещах. В дополнение к чтению о новых языках программирования, обсуждению новинок в экосистеме JavaScript в своем подкасте и приложению всех усилий, чтобы оставаться в курсе новых технологий, Гарри также приобрел более тонкие навыки.

«Один сложный навык, который мне нужно было освоить, — это быть напористым и правдивым, когда мне это нужно. Большинство людей предпочитают, чтобы неудобные ситуации разрешались сами собой… но если вы ждете шесть месяцев [чтобы справиться с чем-то], это становится нарушением условий сделки».

Помимо управления своей командой, работы над своим подкастом, каналом на YouTube и блогом, а также чтения руководств по программированию для развлечения, Гарри работает над обновлением технического стека MongoDB и отказом от их устаревшей кодовой базы. В процессе он получил некоторое представление о таких миграциях.

«У вас должна быть веская причина для этого. И отчасти это ругает себя прежнего, который говорил: «Да, просто сделай это!» Но узнав больше, нужно иметь вескую причину. Для нас это проще в сопровождении, менее подвержено ошибкам и лучше подходит для найма».

«Но не переписывайте все — это редко правильный ответ. Иногда бывают исключения, но они исключения».

Когда Гарри не работает и не создает контент, он проводит время со своей женой и новым сыном в Нью-Йорке. Он призывает людей, занимающихся технологиями, продолжать заниматься ими и не отчаиваться.

«Никогда не сдавайся. Просто продолжайте суетиться. С недоверием относитесь к отзывам, которые вы получаете от компаний, и будьте уверены в том, что вы делаете и чего не знаете. И оставайся скромным. Это сложно, но вы должны просто хотеть этого, продолжать суетиться и сохранять любопытство».

Это интервью можно прослушать в течение 1 часа в вашем любимом приложении для воспроизведения подкастов — просто введите в поиск «freecodecamp», и вы обязательно его найдете.

Если у вас есть Amazon Echo, вы можете просто сказать «Alexa — включи подкаст freeCodeCamp».

Или вы можете послушать его right here in your browser.

Вы можете связаться с Гарри в Твиттере. here.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ