Home Статьи От учителя английского в старшей школе до инженера-программиста в компании, занимающейся машинным обучением (подкаст)

От учителя английского в старшей школе до инженера-программиста в компании, занимающейся машинным обучением (подкаст)

by admin

В сегодняшнем выпуске подкаста мне удалось пообщаться с инженером-программистом Джексоном Бейтсом, который живет и работает в Мельбурне, Австралия.

Джексон раньше был учителем английского языка в старшей школе, но постепенно научился программировать и получил довольно приятную работу в качестве разработчика React, отчасти случайно. Сегодня он работает неполный рабочий день в качестве разработчика, неполный рабочий день в качестве сидящего дома папы и добровольно занимается различными проектами с открытым исходным кодом.

Ищет свой путь в технике

Джексон вырос в Англии и изучал английский язык в школе. Хотя выбор в пользу образования казался логичным выбором, он пробовал себя в других областях — например, работал в тюремной столовой — какое-то время, прежде чем устроиться учителем.

Эта первая работа имела некоторые неприятные аспекты, и он начал сомневаться, что преподавание для него. Переехав в Австралию к жене, он начал баловаться основами HTML и CSS. Несмотря на то, что он продолжал преподавать английский язык в средней школе, Джексон не мог полностью оторваться от программирования.

У всех нас есть компьютеры, но возможность писать код и заставлять свой компьютер что-то делать — как только вы научитесь этому, это становится весьма захватывающей вещью. Мне просто понравился аспект решения проблем и то, насколько креативным вы могли быть.

Обучение программированию

Примерно через шесть лет преподавания без всех необходимых австралийских сертификатов он решил вернуться в школу и получить степень магистра.

Однако он выделил слишком много времени на учебу, и в итоге у него оставалось шесть месяцев до того, как он должен был вернуться к работе. Поэтому он снова погрузился в изучение программирования.

А эти педагогические навыки? Они очень пригодились, когда он учился программировать.

Как учитель, вы как бы понимаете, что на самом деле нужно, чтобы чему-то научиться. Когда вы помогаете 11-18-летним подросткам преодолеть действительно разочаровывающие переживания в их собственном обучении, вы учитесь давать себе передышку, когда сталкиваетесь с препятствиями. Вы учитесь выполнять работу, которая необходима, но вы получаете более реалистичное ожидание временных рамок, необходимых для изучения чего-либо.

И он был зацеплен. Он проучился еще год, прежде чем решил попробовать устроиться на работу инженером-программистом.

Получение первой технической работы

Но поиск работы затянулся. Хотя в этом не было ничего удивительного, особенно деморализовал тот факт, что ему отказали в самой простой роли, для которой он чувствовал себя слишком подходящим.

Я всегда думал, что никогда не был достаточно готов — и я знаю, что все всегда говорят: «О, я просто закончу эту сертификацию, освежу свое резюме и пройду этот курс… мы всегда придумываем себе миллион причин не делать этого». сделать это, и на самом деле эти причины всегда будут там.

В этот момент друг посоветовал ему попробовать новую группу для встреч, просто так. Так он пошел. И в итоге встретил своего будущего босса.

Вас могут оттолкнуть от вещей, для которых вы слишком квалифицированы, но нужно, чтобы нужный человек увидел вас и решил, что вы хорошо подходите для их команды, и тогда все отказы больше не имеют значения. Вы просто должны продолжать выставлять себя напоказ.

Предварительное последующее электронное письмо, краткий раунд собеседований, а позже выезд на место, и он получил работу. Это было отличное культурное соответствие, и он никогда не оглядывался назад. Он работает над интересными внутренними проектами, поддерживает специалистов по данным в своей команде и постоянно приобретает новые навыки.

И он даже разработал свежий взгляд на отладку и решение проблем в своем коде:

Мне очень нравится работать со сломанным кодом. Потому что вы знаете, что глядя на ошибку до тех пор, пока вы ее не исправите, вы действительно лучше понимаете, что вы пытаетесь сделать. Несмотря на то, что это немного медленно, это помогает ему погрузиться немного больше.

Теперь, 14 месяцев спустя, он многое узнал о различных технологиях, машинном обучении, о том, как осваивать новые навыки и что нужно, чтобы сменить профессию.

Это действительно долгая игра, в которую вы играете. Легко разочароваться, но люди добились изменений, которые вы пытаетесь осуществить. Это кажется невозможным, но люди действительно делают это.

В этом выпуске Джексон дает ценные советы о поиске работы, поиске своего стиля обучения, борьбе с синдромом самозванца и о том, как рискнуть — среди прочего.

Это интервью можно прослушать в течение 1 часа в вашем любимом приложении для воспроизведения подкастов — просто введите в поиск «freecodecamp», и вы обязательно его найдете.

Если у вас есть Amazon Echo, вы можете просто сказать «Alexa — включи подкаст freeCodeCamp».

Или вы можете послушать его right here in your browser.

Найдите Джексона в Твиттере here.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ