Home Статьи Почему вы должны начать вносить свой вклад в разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом прямо сейчас

Почему вы должны начать вносить свой вклад в разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом прямо сейчас

by admin

Вы можете не знать об этом, но вы используете какую-либо форму программного обеспечения с открытым исходным кодом каждый божий день.

Каждый раз, когда вы запускаете приложение на своем телефоне или запускаете программу на своем компьютере, вы получаете прибыль от кода, который кто-то написал бесплатно.

WordPress, крупнейшая и наиболее известная система управления контентом, используется 38% of all websites Мировой. Это открытый исходный код и бесплатное использование.

Возможности Linux 30% of all websites глобально. Это с открытым исходным кодом и бесплатно.

Это всего лишь два примера из множества проектов, которые были созданы для решения проблемы или реализации варианта использования.

Эти проекты стали очень популярными, поскольку вокруг них сформировались сообщества. Они пытались предоставить лучший продукт с точки зрения пользовательского опыта, стабильности, безопасности и многого другого.

Но растет не только использование проектов с открытым исходным кодом. Участие в движении за открытый исходный код в целом также растет.

В соответствии с State of the Octoverse report by GitHub, из более чем 40 миллионов разработчиков на GitHub только в 10 году к нам присоединилось 2019 миллионов новых пользователей!

Движение за открытый исходный код быстро растет, и вы тоже должны стать его частью.

Всякий раз, когда я вижу новое обновление для своей операционной системы или новые версии программного обеспечения инструментов, которые я активно использую каждый день, это вызывает у меня улыбку. Мне нравится мысль о том, что продукты постоянно совершенствуются и совершенствуются.

Вы чувствуете то же самое?

Вот почему я убежден, что вы должны начать вносить свой вклад в разработку программного обеспечения с открытым исходным кодом прямо сейчас.

Вы можете многое узнать из исходного кода

Поскольку исходный код в проектах с открытым исходным кодом доступен для чтения любому, это означает, что большое количество разработчиков может тестировать и улучшать проект в бою.

Разработчики могут постоянно указывать на проблемы с конфиденциальностью или безопасностью, обновлять документацию и улучшать исходный код в соответствии с новейшими стандартами веб-разработки.

Особенно, когда вы изучаете код проектов с сотнями или даже тысячами участников, вы можете получить огромные знания о лучших практиках и качестве кода.

Мало того, что просмотр самого кода является учебным опытом, так еще и структура и иерархия папок в больших проектах хорошо продуманы и хорошо работают в долгосрочной перспективе.

Вы будете работать с самыми умными людьми

По сравнению с компанией, в которой ограниченное число сотрудников работает над запросами функций и исправлением ошибок, у вас самые яркие умы, работающие над разработкой с открытым исходным кодом.

В моем воображении я вижу это как роевой разум, который может решить любую возникающую проблему.

Чем больше людей присоединяется к сообществу, тем лучше масштабируется проект. Это может быть похоже на жужжащий пчелиный улей, где вы можете получать запросы на вытягивание кодовой базы от пользователей со всего мира 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без остановок.

Хороший пример — всем известный редактор кода Visual Studio Code который стал очень популярным и имеет более 1,200 участников на GitHub.

Вы не увидите ни дня без каких-либо запросов на вытягивание на GitHub, а ежемесячные циклы выпуска всегда приносят потрясающие новые функции.

Когда вы участвуете в проекте и отправляете запрос на вытягивание, вы получаете чрезвычайно полезную обратную связь от опытных специалистов по сопровождению. Затем вы можете реализовать эту обратную связь, чтобы расти как разработчик.

Ваш собственный код может быть использован во всем мире

Поскольку некоторые проекты по разработке программного обеспечения ежедневно используются миллионами пользователей, может быть очень полезно видеть, как ваш собственный код помогает стольким людям.

Я написал правила lint для проектов JavaScript под названием eslint-plugin-unicorn и svelte. Приятно осознавать, что мой пулл-реквест улучшит качество кода многих разработчиков по всему миру.

По моему личному опыту, также мотивирует получение положительных отзывов в виде благодарного комментария.

Проекты с открытым исходным кодом являются инклюзивными

Большим преимуществом бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом является то, что никто не может быть исключен из использования продукта, потому что он не может себе это позволить.

В то время как некоторые проекты с открытым исходным кодом стоят денег, большинство из них не платят.

Кроме того, когда вы вносите свой вклад в проект на GitHub, во многих крупных репозиториях есть кодекс поведения. Это гарантирует, что каждый участник чувствует себя желанным и принятым в проекте.

Проекты становятся устойчивыми

Главная цель компании — стать прибыльной, что часто приводит к сомнительным решениям. Но программное обеспечение с открытым исходным кодом фокусируется на удовлетворении потребностей своих пользователей как на высшем приоритете.

Большинство проектов полностью поддерживаются добровольцами, и, к сожалению, те, кто поддерживает проекты, никогда не получат никакого финансового вознаграждения. Но в настоящее время есть отличные способы, которыми вы можете помочь сделать эти проекты устойчивыми.

С такими сайтами, как OpenCollective or GitHub Sponsors, вы можете пожертвовать, чтобы ускорить разработку проектов, которые вам нравятся.

Лично я думаю, что было бы здорово, если бы каждая компания пожертвовала хотя бы небольшую сумму на проекты программного обеспечения с открытым исходным кодом, потому что они ежедневно получают прибыль от этих инструментов. Такая поддержка уменьшила бы стресс для многих сопровождающих, а некоторые могли бы даже взяться за работу полный рабочий день.

Как внести свой вклад в открытый исходный код

Участие в разработке с открытым исходным кодом звучит страшнее, чем есть на самом деле. На GitHub есть множество проектов, которые побуждают новых участников и новичков действовать, помечая проблемы как «Хорошая первая проблема», «Для начинающих» или «Требуется помощь».

Не знаете с чего начать?

Спросите себя: какое приложение вам нравится использовать каждый день и где вы хотели бы отблагодарить его?

Это может быть так же просто, как найти это приложение на GitHub и просмотреть открытые проблемы.

Это не обязательно должен быть вклад в код — вы также можете помочь, создав запрос на включение для обновления документации, исправив найденные опечатки или проведя тщательный обзор кода.

README.md файл проекта обычно включает в себя отрывок о том, как внести свой вклад.

Если вы решили внести свой вклад в проект, рекомендую прочитать мою статью о Contributing To Open Source Projects The Right Way. Это подробное пошаговое руководство о рабочем процессе вклада.

Я написал это, чтобы быть очень удобным для новичков, поэтому не беспокойтесь о том, что вы будете перегружены. Вы сможете найти свой первый проект и внести свой вклад в кратчайшие сроки!

Подведение итогов

Меня всегда впечатляло, что каждый в мире может присоединиться к проекту программного обеспечения с открытым исходным кодом и работать над ним.

А программное обеспечение с открытым исходным кодом работает только как совместная работа. Цель состоит в том, чтобы производить лучший продукт или услугу без ущерба для таких важных факторов, как стабильность, безопасность или конфиденциальность пользователей.

Надеюсь, вы понимаете важность программного обеспечения с открытым исходным кодом и цените его преимущества. Независимо от того, по каким причинам вы отдаете должное сообществу открытого исходного кода, просто знайте, что вы высоко ценитесь!

Многие проекты могут развиваться только при поддержке и вкладе таких разработчиков, как вы.

Если вам понравилась статья, вы можете связаться со мной по этим каналам:

Полезные ресурсы

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ